+380 (98) 83 показать
13 ИДЕЙ РАСПОЛОЖЕНИЯ КНИЖНЫХ ПОЛОК В ГОСТИНОЙ

13 ИДЕЙ РАСПОЛОЖЕНИЯ КНИЖНЫХ ПОЛОК В ГОСТИНОЙ

Книжные полки - это отличный способ показать всеобщему обозрению те книги, которые вы читаете взахлеб по несколько раз, и те книги, которые вы планируете прочесть в будущем, и это, безусловно, отличная возможность поощрить больше людей к чтению. Также, книжные полки являются отличным местом, чтобы показать свои трофеи или рамки с фотографиями любимых людей, которых вы хотите видеть каждый день и показывать приходящим к вам гостям.

Книжные полки в гостинной 

Война книг и телевизоров окончена

Белый цвет стеллажа интересно контрастирует с яркими книгами и предметами декора книжной полки. Смотрится очень мило и привлекательно. Также интересен тот факт, что телевизор является притягательным центром стеллажа.

Подземная библиотека

гостиная с книжными полками

Умный способ полномасштабного использования стены, вместо того чтобы оставить ее пустой или просто повесить картины – соорудите самые простые полки и заставьте их книгами. Эта библиотека похожа на цокольный этаж или гостиную в подвале - но она выглядит увлекательно и, действительно, интересно. Дизайнерская мебель дополняет аккуратный вид.

На всю стену, но не в стене

Гостиная с книжными полками

На этом примере, мы видим, что большая книжная полка является отдельно стоящей - это удобно, потому что вы можете, в значительной степени, передвигать ее от места к месту, если вам вдруг захочется сделать перестановку. Неравномерные полки также создают интересный и веселый вид,

Чего-то не хватает

гостиная с книжными полками

В этой белой гостиной, мы видим, что книжные полки были разделены стеной, где камин дополняет прекрасную картину и создает очаровательное притяжение. Диван расположен наиболее практичным способом, напротив книжной полки, но, если смотреть с точки зрения обывателя, то над камином не хватает подвесного телевизора, не правда ли?

Словно в лесу

гостиная с книжными полками

Удивительный цокольный этаж с огромным количеством книжных полок и стеллажей, который наполняют стены. Они сделаны из дерева, и это выглядит действительно привлекательно и интересно. К общему стильному интерьеру еще добавили замечательный фиолетовый диван, который выделяется на фоне деревянного дизайна.

Синяя пауза между книжными мирами

гостиная с книжными полками

Аккуратная синяя стена позади камина одновременно является центром притяжения и, в то же время, небольшим перерывом между двумя переполненными книжными полками. Черные кожаные кресла хорошо сочетаются с большой подвесной люстрой и камином.

Вечное сочетание тьмы и света

гостиная с книжными полками

Черная обычная книжная полка контрастирует с белой мебелью – простое великолепие без каких-либо излишеств. Эти цвета хорошо сочетаются друг с другом, что заставляет поверить в их вечный стиль. Сочетание белого с черным будет жить вечно, это даже не обсуждается.

Библиотека из 50-ых

гостиная с книжными полками

Синее кресло и пуфик сливаются в невероятное зрелище. Оттенок синего не слишком яркий и не слишком скучный, а угловая белая книжная полка хорошая идея, чтобы позволить зритель или пользователю пробиться «сквозь тернии к звездам». Выглядит действительно красиво, даже при минимализме и небольшом размере полки. Обратите внимание на дизайнерский ход – книги расставлены по цветовой гамме, забавно, да?

Наверх, навстречу к знаниям

гостиная с книжными полками

Безусловно, это одна из самых красивых гостиных в этой статье - белая мебель и отделка, деревянные и стеклянные акценты здесь и там и одна сплошная книжная полка, которая охватывает всю стену! Очень интересное расположение книг на верхней полке, есть в этом философский смысл, что нельзя просто протянуть руку и взять, сначала нужно приложить какие-то усилия. Однако, при использовании подвижной лестницы, требуется постоянная бдительность взрослых для безопасности малышей в доме.

В лучах солнца

гостиная с книжными полками

Прекрасный пример того, как можно максимально использовать пространство под окном - добавить книжную полку! Это беспроигрышный вариант, так как вы можете отобразить книги, которые вы и члены вашей семьи любите читать или даже добавить немного бытовых предметов интерьера, например вазы и другие украшения для заполнения недостающего пространства.

Спокойная гостиная

гостиная с книжными полками

Довольно милый стеллаж вмещает множество книг и смотрится это просто и красиво. Небольшое пространство стены использовали максимально практично и цвет стен, потолка и пола действует расслабляюще и комфортно.

Загадочная библиотека

гостиная с книжными полками

Эта комната является весьма интересным местом – с одной стороны, вы чувствуете себя словно в кафе из-за освещения, при этом читать серьезную книгу здесь не очень-то и хочется, потому что огни, безусловно, заставляют чувствовать себя сонными, хотя это все индивидуально.

Асимметрия в моде

гостиная с книжными полками

Рамки с фотографиями над стеллажом такая же отличная идея, как и неравномерные книжные полки. Цвет полок и главной темы этой гостиной немного мужской, но, когда появляется яркий оранжевый акцент в виде кожаного дивана, атмосфера сглаживается.

01.03.2016

Другие статьи

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА МАТРАСОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА МАТРАСОМ
08.01.2018
Первые три месяца матрас, необходимо переворачивать каждые две недели для правильной стабилизации слоев наполнителей и пружинного блока. В дальнейшем, переворачивайте матрас раз в три месяца....
Железный порядок
Железный порядок
21.07.2016
Главное предназначение стального шкафа - хранение документов. Делать это нужно аккуратно (чтобы бумагами удобно было пользоваться), бережно (с драгоценными архивами не должно приключиться беды) и...
Лофт интерьеры, которые рушат границы. Вторая часть.
Лофт интерьеры, которые рушат границы. Вторая часть.
15.07.2016
Мы продолжаем наш краткий экскурс в мир невероятных интерьеров лофт. В этой статье мы собрали не менее удивительные пространства, в которые невероятные дизайнеры со всего мира вложили свои сердца...